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Bei Antinori geht es Schlag auf Schlag. Nachdem die Jahrgänge 2015 und 2016 bereits 100 Punkte eingefahren haben, sahnt auf der Solaia Toscana IGT 2017 Antinori wieder die Bestnote bei Robert Parker ab. Das Weingut arbeitet kompromisslos und auf höchster Perfektion. Auf dem Sortiertisch werden Traube für Traube von Hand selektiert. Der Ausbau erfolgt getrennt nach Rebsorte über 18 Monate in Fässern aus französischer Eiche. Erst am Ende der Reifezeit erfolgt die Assemblage. Wer den 2016er-Jahrgang noch etwas zurückhaltend fand, geradezu bescheiden in seinem Auftreten (ich würde sagen, in höfischer Eleganz), dann präsentiert sich der Solaia Toscana IGT 2017 Antinori als wahre Rampensau. In intensivem Rubinrot präsentiert sich der Solaia im Glas. Das Bouquet zeigt intensive Aromen von dunklen Waldfrüchten wie Brombeeren und Cassis, frischen Kräutern wie Myrte und Minze, sowie Zimt, Kakao, weißem Pfeffer. Am Gaumen dicht und expressiv. Samtige Tannine und balsamischen Noten im Finale. Trotz seiner Komplexität verliert der Solaia Toscana IGT 2017 Antinori nie seine Frische und Agilität. Ein Rotwein aus der Toskana, der in einer eigenen Liga spielt.

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Vinizia Green
Fakten zum Wein
Alkoholgehalt: 14.0
Duft: fruchtig, intensiv, weich, mit vielschichtigen Noten von Erdbeeren, Pflaume und Cassis sowie eine feinwürzige Note
Enthält Sulfite: Ja
Farbe: leuchtendes rubinrot
Jahrgang: 2017
James Suckling: 97
Lieferzeit: 2-3 Tage
Region: Toskana
Robert Parker: 95
Unternehmenskontakt: MARCHESI ANTINORI S.P.A. | VIA CASSIA PER SIENA 133 50026 SAN CASCIANO IN VAL DI PESA (FI) | IT
Weinart: Rotwein
Wine Spectator: 95
Geschmack: trocken, komplex, körperreich, geschmeidige Tannine, harmonisch mit langanhaltendem Finale
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