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Weinart Rotwein
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Geschmack trocken, komplex, körperreich, geschmeidige Tannine, harmonisch mit langanhaltendem Finale
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Duft nach Kirschen, Waldbeeren, Minze, Schokolade und Kräutern
Solaia Toscana IGT 2011 Antinori
399,00 €
Der Solaia von Antinori steht wie kaum ein anderer Wein für den Aufstieg der sogenannten „Supertoskaner“. Im Jahre 1978 erstmals produziert, ist er der Prototyp der Bordeaux-Blends in der Toskana. Obwohl in diesem Fall zu Cabernet Sauvignon und dem präsenten Sauvignon Franc ein kleiner Anteil Sangiovese hinzukommt. Der Solaia Toscana IGT 2011 ist ein druckvoller und würziger Rotwein aus der Toskana. Viel reife Frucht, Erdbeeren, dunkle Waldbeeren, Kirschen und etwas Marmelade. Dazu Tabak, Leder, süße Gewürze, Teer und Asphalt. Am Gaumen druckvoll und konzentriert. Obertöne von Lakritz, Rauch und weißem Trüffel. Galloni und Suckling vergeben 96 Punkte. Für Parker ist die 2011er Ausgabe des Solaia ein wenig zu barock (Rumtorte und kandierte Früchte). Doch genau dieses Ornamentale wird ihre Liebhaber finden, da sind wir uns sicher.

Alkoholgehalt: | 14.0 |
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Charakter: | komplex |
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nach Kirschen, Waldbeeren, Minze, Schokolade und Kräutern |
Enthält Sulfite: | Ja |
Farbe: | leuchtendes rubinrot |
Gambero Rosso: | 2 |
Herkunftsland: | Italien |
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2011 |
James Suckling: | 96 |
Lieferzeit: | 2-3 Tage |
Region: | Toskana |
Robert Parker: | 91 |
Unternehmenskontakt: | MARCHESI ANTINORI S.P.A. | VIA CASSIA PER SIENA 133 50026 SAN CASCIANO IN VAL DI PESA (FI) | IT |
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Rotwein |
Wine Spectator: | 94 |
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trocken, komplex, körperreich, geschmeidige Tannine, harmonisch mit langanhaltendem Finale |
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