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Bis in das frühe 17. Jahrhundert reicht die Geschichte des Sfursat (oder Sforzato) zurück. Die Technik ähnelt der Herstellung des Amarone. Das Lesegut der Sorte Chiavennasca (wie im Valtellina der Nebbiolo heißt) werden Anfang Oktober gelesen und dann für etwa zwei Monate an der Luft getrocknet. Die rosinierten Trauben verlieren ca. 30 % ihres Gewichts. So steigt die Konzentration an Zucker und Aromen. Der Sfursat Valtellina Fruttaio Ca Rizzieri DOCG 2017 aus dem Hause Rainoldi reift für 18 Monate in kleinen und mittelgroßen Eichenfässern und ein weiteres Jahr in der Flasche. Das Ergebnis ist ein würziger und hoch konzentrierter Rotwein aus der Lombardei mit dem Bouquet von getrockneten dunklen Früchten, schwarzen Kirschen und süßen Gewürzen. Dazu ein Hauch Tabak und Leder. Am Gaumen dicht und intensiv, mit feinkörnigem Tannin. Großartiges Finale. Der Sfursat Valtellina Fruttaio Ca Rizzieri DOCG 2017 Rainoldi ist ein perfekter Begleiter zur deftigen Küche des alpinen Italiens.

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Vinizia Green
Fakten zum Wein
Alkoholgehalt: 15.5
Charakter: warm/süß
Enthält Sulfite: Ja
Farbe: tief dunkles granatrot
GTIN/EAN: 8000044001904
Herkunftsland: Italien
Jahrgang: 2017
Lieferzeit: 2-3 Tage
Region: Lombardei
Robert Parker: 94
Unternehmenskontakt: Casa Vinicola Aldo Rainoldi srl | Via Stelvio 128 23030 Chiuro | IT
Weinart: Rotwein
Wine Spectator: 92
Geschmack: warm, kräftig mit abgerundetem, harmonischem Aroma und dezenten Röstnoten
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