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Ohne Umschweife gesagt: Der Paleo Rosso Toscana IGT 2019 Le Macchiole ist eine Wucht und ein Muss für alle Fans von reinsortigen Cabernet Francs. Hier steht ein Rotwein aus Toskana-Maremma vor uns, der auf diesem Niveau kaum Konkurrenz zu befürchten hat. Le Macchiole war übrigens das erste Weingut in der Toskana, das diese Rebsorte reinsortig und als Cru von einem Plot ausgebaut hat. Hier steht demnach einer der Ur-Super-Toskaner vor uns. Das aromatische und dichte Bouquet startet dunkelfruchtig-würzig, wie wir es bei einem Cabernet Franc erwarten: Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Pflaumen. Dazu Pfeffer und Kardamom, Tabak, Schokolade, Röstaromen und gegrillte, mediterrane Kräuter. Der Gesamteindruck wird am Gaumen wunderbar abgerundet. Alles ist wuchtig, aber harmonisch und samtig dabei. 18 bis 20 Monate in neuem Holz sorgt für sauber eingebundene Tannine. Der Charakter ist klar gezeichnet. Die Kraft, die der Paleo Rosso Toscana IGT 2019 Le Macchiole vermittelt, ist an keiner Stelle zu aufdringlich. Großes Bolgheri-Kino. Vermutlich einer der besten Cabernet Francs Italiens.

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Vinizia Green
Fakten zum Wein
Alkoholgehalt: 14.5
Charakter: elegant
Duft: nach Pflaume, Brombeere, Pfeffer sowie Tabak
Enthält Sulfite: Ja
Farbe: rubinrot mit violetten Reflexen
GTIN/EAN: 8032700763000
Jahrgang: 2019
James Suckling: 95
Lieferzeit: 2-3 Tage
Region: Toskana
Robert Parker: 98
Unternehmenskontakt: Azienda Agricola Le Macchiole | Strada Provinciale 16B Bolgherese 189/A 57022 Castagneto Carducci (L
Weinart: Rotwein
Wine Spectator: 94
Geschmack: trocken, sehr komplex und lang, lebendig und noch präsente Tannine
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