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Weinart Rotwein
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Geschmack sehr rein und konzentriert, gut einbgebundene Säure im Kontrast zu den dunklen Früchten
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Duft nach reifen Pflaumen und dunkler Kirsche, süßen Gewürzen
I Sodi di San Niccolo Toscana IGT 2016 1.5 L Castellare
139,00 €
Das Weingut Castellare di Castellina ist eines der Traditionsweingüter der Toskana, die Jahr für Jahr herausragende Qualitäten liefern. Spezialisiert hat man sich hier auf die alten Rebsorten der Region. Im Falle des I Sodi di San Niccolo Toscana IGT 2016 handelt es sich um eine Cuvée aus 85 % Sangiovese und 15 % Malvasia Nera — unter den sogenannten Supertuscans eine willkommene Abwechslung gegenüber den Cuvées aus französischen Rebsorten. Der Ausbau erfolgt in französischen Barriques, je zur Hälfte neu und gebraucht. Das Ergebnis ist ein mediterraner, warmer und hochkomplexer Rotwein aus der Toskana. Das Bouquet startet mit intensiver Frucht: dunkle Kirsche, Pflaumen, Waldbeeren. Dann süße Gewürze, Lavendel, Macchia, etwas Walnuss und eine dezente balsamische Note. Am Gaumen von großer Dichte und Tiefe. Samtige Tannine in perfekter Harmonie mit der reifen, vollen Fruchtaromatik. Kraftvoll im Finale. Tipp: Lassen Sie den Wein nach dem Öffnen für mehrere Stunden atmen.

Alkoholgehalt: | 14.0 |
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Charakter: | voll/fruchtig |
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nach reifen Pflaumen und dunkler Kirsche, süßen Gewürzen |
Enthält Sulfite: | Ja |
Farbe: | tiefdunkles rot |
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2016 |
James Suckling: | 95 |
Lieferzeit: | 2-3 Tage |
Region: | Toskana |
Robert Parker: | 96+ |
Unternehmenskontakt: | Castellare di Castellina | SP 130 di Castagnoli 14-15 53011 Castellina in Chianti SI, Italien | IT |
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Rotwein |
Wine Spectator: | 95 |
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sehr rein und konzentriert, gut einbgebundene Säure im Kontrast zu den dunklen Früchten |
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