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Die charismatische und umtriebige Römerin Elisabetta Gnudi Angelini ist die treibende Kraft und der kreative Kopf hinter dem Weingut Caparzo im Montalcino. Mit dem Brunello di Montalcino DOCG 2017 Caparzo präsentiert sie uns einen Rotwein aus Toskana-Montalcino aus einem anspruchsvollen Jahrgang und beweist, dass man mit akribischer Arbeit herausragende Ergebnisse erzielen kann. Denn 2017 gab es in der Toskana späten Frost, auf den eine lange, trockene Zeit ohne Regen folgte. Bis in den Oktober dauerte die Lese. Die Trauben für den Brunello di Montalcino DOCG 2017 Caparzo stammen aus unterschiedlichen Lagen innerhalb der DOCG. Der Wein reift für 24 Monate in mittelgroßen Fässern aus französischer und slawonischer Eiche. Am Gaumen ausgeprägte rote bis dunkle Fruchtnoten: Kirschen, Sauerkirschen, Beeren und Pflaume. Dazu Aromen von Schokolade, Waldboden, Gartenkräutern und Eukalyptus. Am Gaumen klar strukturiert, mit sauber eingebundenen Tanninen. Etwas Zitrus zum Finale.

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Vinizia Green
Fakten zum Wein
Alkoholgehalt: 14.5
Charakter: koerperreich/dicht
Duft: nach Kirschen und Waldbeeren, Pflaume, florale Noten, Orangenzeste, Kräuter
Enthält Sulfite: Ja
Farbe: rubinrot mit granatroten Nuancen
GTIN/EAN: 8004012000029
Herkunftsland: Italien
Jahrgang: 2017
James Suckling: 93
Lieferzeit: 2-3 WT
Region: Toskana - Montalcino
Robert Parker: 93
Unternehmenskontakt: Caparzo S.R.L. | Strada Provinciale del Brunello 53024 Montalcino | IT
Weinart: Rotwein
Wine Spectator: 90
Geschmack: harmonisch, fein und gleichzeitig gehaltvoll und nachhaltig, schon jetzt ein Genuss
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