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Bruno Giacosa war nicht irgendeiner der „Barolo-Boys“. Bruno Giacosa war der Altmeister des Barolo – legendär und unübertroffen in seinem traditionellen Stil. Er war einer der ersten, der einzelne Lagen separiert vinifizierte, wie den Barolo Vigna Le Rocche Riserva DOCG. Heute führt seine Tochter Bruna das Weingut mit Leidenschaft weiter. Drei Jahre reift dieser elegante Rotwein aus dem Piemont im großen Holzfass (Barriques lehnte Giacosa immer ab). Danach ruht er für 30 Monate in der Flasche, bevor er in den Handel kommt. Dies unterscheidet ihn von der Etichetta Blanca Edition. Der Barolo Vigna Le Rocche Riserva DOCG 2014 Etichetta von Bruno Rossa kommt mit zarten Aromen von Himbeeren, Erdbeeren und süßen Kirschen daher. Im Gegensatz zum 2015er ist er mit weicherem Pinsel gezeichnet (ja, wenn das überhaupt noch möglich ist zu unterscheiden in der Liga, in der der Wein spielt). Der Wein schmeichelt am Gaumen und ist von Zartheit kaum zu übertreffen.

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Vinizia Green
Fakten zum Wein
Alkoholgehalt: 14.5
Charakter: koerperreich/dicht
Duft: sehr intensives und langanhaltendes Bouquet, Veilchen, Gewürze, Lakritz und Brombeeren.
Enthält Sulfite: Ja
Farbe: granatrot
Herkunftsland: Italien
Jahrgang: 2014
Lieferzeit: 2-3 Tage
Region: Piemont
Robert Parker: 97
Unternehmenskontakt: Bruno Giacosa | Via XX Settembre 52 12057 Neive | IT
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken, vielschichtig und elegant, enorm langer Abgang mit viel Finesse, seidige Tannine
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