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Vietti gehört zu den Barolo-Produzenten, vor denen sich ganze Riegen von Weinmachern verneigen würden. Wirft man einen Blick auf den Produktionsprozess, so versteht man schnell, dass hier alles große Kunst ist. Das Lesegut der einzelnen Parzellen des Weinbergs werden separat vinifiziert und ausgebaut. Einen ganzen Monat verbringt der Wein auf der Maische, um dann in große Holzfässer umgefüllt zu werden. Ein Jahr bleibt er dann auf der Feinhefe und reift dann weitere 32 Monate in Fässern zu reifen. Die Abfüllung erfolgt ungefiltert und ungeschönt. Mit dem Vietti Barolo Ravera 2017 steht ein Rotwein aus dem Piemont vor uns, der zu den Besten seiner Gattung zählt. In jungen Jahren zeigt er sich zurückhaltend, doch im Alter blüht er auf: Aromen von süßen Kirschen und Waldbeeren, weißer Pfeffer, Orangenzeste, Anissamen, Pinienharz, getrocknete Früchte… Hier weiß man gar nicht, wo man anfangen und aufhören soll, hinzu riechen und zu schmecken. Auch am Gaumen ist der Vietti Barolo Ravera 2017 eher ein vornehmer Aristokrat, als ein Charmeur oder Schmeichler. Ein Barolo für Kenner.

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Vinizia Green
Fakten zum Wein
Alkoholgehalt: 14.5
Charakter: elegant
Duft: nach Rosenblüten, Kreide, Pfeffer sowie Granatapfel
Enthält Sulfite: Ja
Farbe: intensives granatrot
Herkunftsland: Italien
Jahrgang: 2017
James Suckling: 97
Lieferzeit: 2-3 Tage
Region: Piemont
Robert Parker: 95
Unternehmenskontakt: Vietti s.r.l. | Piazza Vittorio Veneto 5 12060 Castiglione Falletto | IT
Weinart: Rotwein
Wine Spectator: 95
Geschmack: dicht und vielschichtig, Nuancen von Gewürzen und Menthol
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