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Das Weingut von Bruno Giacosa liegt bei Serralunga. Jeder Quadratzentimeter Boden kann hier gegen Gold aufgewogen werden. Gaja, Vietti, Altare und Conterno lassen hier die besten Weine des Barolo entstehen. Der Barolo DOCG Falletto 2016 von Bruno Giacosa macht dabei keine Ausnahme. Ganz im Gegenteil, der Altmeister zeigt noch einmal sein ganzes Können. Dieser elegante und gleichzeitig kraftvolle Rotwein aus dem Piemont ist einer der besten Barolos auf dem Markt. Der Wein lagert für 30 Monate in großen botte (kleine französische Barriques lehnte Bruno Giacosa immer ab). Im Bouquet zeigt der Falletto Aromen von Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen und Holunderblüten. 2016 war ein außergewöhnlicher Jahrgang, aus dem Giacosa alles herauskitzelt, was einen großen Wein ausmacht – Verspieltheit und Kraft, Tiefgründigkeit und Vielschichtigkeit, dabei immer mit zarter Hand gezeichnet. Hier gibt es keine Kanten oder Spitzen. Die Tannine sind bis ins Detail poliert, die Säure präsent, aber nie spitz. Probieren Sie diesen Wein jetzt und in fünf, zehn und fünfzehn Jahren noch einmal. Ganz großes Kino.

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Vinizia Green
Fakten zum Wein
Alkoholgehalt: 15.0
Charakter: Holzfassgereift
Duft: nach dunklen Früchten wie Kirschen, getrocknete Blumen, ätherische Noten
Enthält Sulfite: Ja
Farbe: granatrot mit orangenen Reflexen
Herkunftsland: Italien
Jahrgang: 2016
Lieferzeit: 2-3 Tage
Region: Piemont
Unternehmenskontakt: Bruno Giacosa | Via XX Settembre 52 12057 Neive | IT
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken, elegant und komplex, etwas Tabak und Lakritze
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