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Das hätte sich wohl die Familie Gromis nicht träumen lassen, als sie sich von ihrem Land im Barolo-Gebiet trennten. Denn heute die Erde in Gold aufgewogen. In den 90ern revolutionierte Angelo Gaja die Barolo-Herstellung, indem er kleine Barriques verwendete und einzelne Lage getrennt voneinander vinifizierte. Die Traditionalisten blieben bei großen Holzfässern – botte. Mit dem Barolo Dagromis DOCG 2017 versucht Gaja den Streit zu schlichten, und zeigt, dass auch beides auf einmal geht. Nach 3-wöchiger Maischegärung erfolgt der Ausbau für 12 Monate in Barriques und für 18 Monate in großen Eichenfässern. Hier steht ein Rotwein aus dem Piemont vor uns, der Eleganz mit Langlebigkeit verbindet. Aromatisches Bouquet nach dunklen Kirschen, roten und schwarzen Waldfrüchten, frischen Kräutern und Lakritz. Florale Akzente. Am Gaumen zupackend, mit feinkörnigem Tannin. Der Barolo Dagromis DOCG 2017 von Angelo Gaja ist bereits erstaunlich gut zugänglich und verführt dazu, ihn zu früh zu öffnen. Geben Sie ihm noch ein paar Jahre im Keller.

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Vinizia Green
Fakten zum Wein
Alkoholgehalt: 14.5
Duft: intensiv-aromatische Nase, nach Johannisbeeren, Moschus sowie Rosenblüten
Enthält Sulfite: Ja
Farbe: volles rubinrot
Jahrgang: 2017
Region: Piemont
Unternehmenskontakt: Az. Agr. Angelo Gaja | Via Torino 18 12050 Barbaresco | IT
Weinart: Rotwein
Geschmack: aromatisch und vollmundig im Geschmack, nach kleinen roten Beeren, Lakritz und Kaffee
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