-
Weinart Rotwein
-
Duft weiniges Bouquet mit Noten von Vanille
-
Geschmack kräftig, würzig mit Aromen von Kakao und Lakrtize
Barbera d'Alba DOC 2014 Brandini
12,50 €
Seit 20 Jahren produziert das Weingut Brandini mit Kreativität und großen Ambitionen Barolo. Ein naturnaher Anbau und der Respekt für die Umwelt sind die Grundlagen für alle Arbeiten im Weinberg und Keller. Die Trauben für den Barbera d'Alba DOC stammen aus La Morra im Piemont. Der Rotwein wird in Aluminiumtanks ausgebaut und reift anschließend in der Flasche. Es wird ausschließlich die Rebsorte Barbera verwendet. Der Wein leuchtet rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase ist er weinig mit einem feinen Vanilleduft. Am Gaumen ist er von mittlerer Intensität, zarte Aromen von Kakao und Lakritze sind im Finale erkennbar. Ein bodenständiger Rotwein aus dem Piemont, der sehr schön zu warmen Vorspeisen, einfachen Gerichten wie Buletten oder Kaninchen passt. Die optimale Trinktemperatur liegt bei 16° – 18 °C.

Alkoholgehalt: | 13.5 |
---|---|
Charakter: | koerperreich/dicht |
![]() |
weiniges Bouquet mit Noten von Vanille |
Enthält Sulfite: | Ja |
Farbe: | rubinrot mit violetten Reflexen |
GTIN/EAN: | 8032973700498 |
Herkunftsland: | Italien |
|
2014 |
Lieferzeit: | 2-3 Tage |
Region: | Piemont |
Unternehmenskontakt: | Agricola Brandini s.a.a r.l. | Borgata Brandini 16 12064 La Morra | IT |
![]() |
Rotwein |
![]() |
kräftig, würzig mit Aromen von Kakao und Lakrtize |
Anmelden