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Bruno Giacosa galt als einer der ganz großen Traditionalisten im Piemont – vor allem, was die Verwendung von Barriques anging, die er zugunsten der großen botte immer ablehnte. Seine Weine sind zart und schmeichelnd, wie der Barbaresco DOC Asili 2017 beweist, der jetzt unter der Hand des langjährigen Önologen des Hauses, Dante Scaglione, sowie Brunos Tochter Bruna erzeugt wird. Das Bouquet vereint rote Beeren und süße Gewürze, Rosenblüten, Orangenzeste sowie einen Hauch Feuerstein. Am Gaumen tiefgründig und vielschichtig, mit einer mit spitzem Bleistift gezeichneten Säure. Hinter den noch ausgeprägten Tanninen verbirgt sich die ganze Anmut und die Kraft, die typisch sind für die Giacosa-Weine. Legen Sie den Barbaresco DOC Asili 2017 von Giacosa noch ein paar Jahre in den Keller, und es wird ein Rotwein aus dem Piemont vor Ihnen stehen, der von seiner Eleganz kaum zu übertreffen sein wird.

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Vinizia Green
Fakten zum Wein
Alkoholgehalt: 14.5
Charakter: koerperreich/dicht
Duft: sehr feines, elegantes und komplexes Bouquet, nach Beeren und Gewürzen zugleich blumig nach Veilchen
Enthält Sulfite: Ja
Farbe: granatrot mit orangenen Reflexen
GTIN/EAN: 4260457350844
Herkunftsland: Italien
Jahrgang: 2017
James Suckling: 97
Lieferzeit: 2-3 Tage
Region: Piemont
Unternehmenskontakt: Bruno Giacosa | Via XX Settembre 52 12057 Neive | IT
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken, körperreich, sehr vielschichtig, samtig und harmonisch
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