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Weinart Rotwein
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Geschmack opulent in den Aromen, aber dennoch gepaart mit einer großen Eleganz, großer Länge, perfekter Säure
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Duft Fruchtige Nase nach Brombeeren und Maulbeeren, getrocknetem Obst, Schokolade, Teer, Asche und Lakritz.
Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta DOCG 2008 Forno
399,00 €
Dal Forno Romano gehört zu den ganz Großen seines Fachs, vor dem selbst die besten Winzer des Piemonts oder der Toskana ihren Hut ziehen. Mit dem Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta DOCG 2008 dal Forno zeigt der Großmeister höchste Winzerkunst. Die Cuvée besteht aus den regionalen, autochthonen Rebsorten Corvina, Rondinella, Croatina und Oseleta. Die Trauben werden getrocknet und erst dann vergoren. Dieser dichte und tiefgründige Rotwein kommt mit sage und schreibe 16,5 % Alkohol daher. Doch das versteht dal Forno fulminant zu integrieren. Zunächst ist da sehr viel satte, reife bis getrocknete Frucht – Pflaume, Kirsche, dunkle Beeren. Dann schwarze Olive, Lakritz, Bitterschokolade, Nelke und Konfitüre. Die satten, samtigen Tannine brauchen in jungen Jahren noch viel Luft, um sich zu glätten. Wunderbar im Finale, mit viel reifer, süßer Kirsche. Ein großartiger Rotwein aus Venetien.

Alkoholgehalt: | 16.5 |
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Charakter: | Barriquefassgereift |
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Fruchtige Nase nach Brombeeren und Maulbeeren, getrocknetem Obst, Schokolade, Teer, Asche und Lakritz. |
Enthält Sulfite: | Ja |
Farbe: | rubin- bis granatrot |
Herkunftsland: | Italien |
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2008 |
James Suckling: | 97 |
Lieferzeit: | 2-3 Tage |
Region: | Venetien |
Robert Parker: | 96 |
Unternehmenskontakt: | Azienda Agricola Dal Forno Romano | Località Lodoletta 1 37031 Cellore d’Illasi -Verona | IT |
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Rotwein |
Wine Spectator: | 95 |
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opulent in den Aromen, aber dennoch gepaart mit einer großen Eleganz, großer Länge, perfekter Säure |
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